1. Você tem TOC* em relação a organização e limpeza de cozinha.  Etiquetagem/identificação dos alimentos também.

Dispensa da casa de um amigo.

* TOC – transtorno obsessivo compulsivo.

2. Você sempre carrega um marcador permanente, derivado de sua necessidade de identificar/rotular tudo.

Utensílios do meu kit de viagem... com uma caneta.

Utensílios do meu kit de viagem… com uma caneta.

3. Você odeia sair com amigos “não-cozinheiros” que acham saber tudo sobre comida.

anton-ego

Todo mundo tem um amigo assim.

4. Já brigou com alguém, discutiu, xingou, apontou faca e jurou de morte…

…mas meia hora depois já tinham esquecido/perdoado tudo porque o que se diz no calor do serviço não sai da cozinha.

=04

5. Você acha normal comer em potes e embalagens descartáveis…

mesmo quando dispõe perfeitamente pratos e tigelas à mão.

=056. Você sabe a diferença entre uma faca do chef, faca de desossar, de filetar, de destrinchar, de legumes, de ostra, etc.

My babies.

My babies.

7. Você sabe picar uma cebola em 20 segundos.

=07

8. Quando vai a um BOM restaurante fica extasiado, porque tem noção exata de QUANTO trabalho deu pra preparar tudo aquilo.

"Muerde la lengua",

“Muerde la lengua”, prato do menu 2011 no restaurante Mugaritz/ESP: 8 cozinheiros levavam uma hora e meia só pra produzir 300 gr de língua desfiada!

9. E fica muito crítico, totalmente fora da casinha, quando vai a um resturante RUIM.

=1010. Pra você, o termo “family meal” (almoço da família) não tem nada a ver com irmãos, pais, e sequer família de verdade.

11. Você sabe lidar bem com alimentos, mas também se divertir com eles.

Mr. Marravilha Jr.

Mr. Marravilha Jr.

12. Você cozinha com manteiga e não tem dó de usá-la… em grande quantidade!!!

butter

Pode não ser light, mas vai dizer que não fica mais gostoso assim?!

Tabletinho de 200 gr de manteiga é pros fracos. Meu nome é Zé Pequeno, porra!!!

Tamanho do tabletinho (5 kgs) que entra aqui em casa. Porque 200 gr de manteiga é pros fracos. Meu nome é Zé Pequeno, porra!!!

13. Você não quer chegar nem perto de um buffet de brunch dominical…

… porque sabe que ela é produzida por cozinheiros que não queriam estar lá (pense bem: trabalhando num dia de domingo, após o estafante movimento de fim-de-semana), e utilizando tudo quanto é sobra de estoque (vide “Cozinha Confidencial“, de Anthony Bourdain).

14. Consegue ver a atmosfera mágica que tem uma cozinha bem equipada.

=1515. Essas coisas te deixam possesso.

BigShit16. O seu tipo de programa de compras não envolve trocadores, filas de caixa enormes, cocotas nos corredores, etc.

=shop

Mora, Dehillerin, A. Simon, Bovida: sonhos de consumo.

17. Não é incomum pra você jornadas de mais de 10, 14 ou 15 horas de trabalho.

França, 2011, jornadas de a

França, 2011: jornadas de até 15 horas por dia e 8 kgs perdidos em um mês e meio.

18. Quando cozinha em casa transforma o apartamento todo numa nuvem de fumaça.

19. Você sempre fica chocado, cético, ou meio paranóico quando recebe um elogio de seu chef.

20. Você está acostumado a trabalhar no seu aniversário e nos feriados (nesse último caso, trabalhar ainda mais que o normal).

=1121. Quando alguém está no seu caminho, sente compulsão em gritar “QUENTE!“, e realmente espera que ele saia imediatamente da frente.

*Ou “Chaud!“, ou “Behind!“, ou “Quemo!“.

22. Fica extremamente irritado com personagens de novela, de filme, apresentadores de TV, e posers em geral que ficam bancando serem chefs.

ana* E mais irritado ainda porque o público acredita!!!

23. O barulho de uma impressora matricial o faz dar um salto e colocar-se em posição de combate.

24. Você tem (ou considera seriamente fazer) uma tatoo de faca, fouet, ou qualquer outra ferramenta de cozinha.

25. Suas conversas sempre descambam para “comida”, e não entende que não leve esse assunto a sério.

26. Quando vai à casa dos amigos e os vê cozinhando, cortando coisas com uma faca cega, você morre um pouco por dentro.

Para
Ter cega sua faca de uso pessoal, para um cozinheiro, é motivo de vergonha. Amolar é a terapia da profissão, e a pedra é o psicanalista.

Inspirado e livremente adaptado de um bem-humorado post que você encontra aqui.

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