Saiu hoje no caderno Divirta-se, do Correio Braziliense, numa matéria que tinha o couscous marroquino como tema. Segue a receita:

INGREDIENTES

500 de suco concentrado de tamarindo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de chá de suco de limão

1 xícara de couscous marroquino, ½ colher de chá de curry, 1 colher de sopa de cebola picada, 1 colher de sopa de cenoura picada, 1 colher de sopa de abobrinha picada

2 camarões graúdos V.G., 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 ovo batido, 1 xícara de farinha panko

MODO DE PREPARO

Leve juntos ao fogo o suco de tamarindo, o de limão e o açúcar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Ferva e deixe reduzir até o ponto de um molho cremoso.

Faça uma xícara de caldo com o curry e use-o para hidratar o couscous, abafando por 5 minutos. Unte uma frigideira com azeite e salteie os legumes (cebola, cenoura e abobrinha) até amaciarem. Junte o couscous já soltinho, acerte o sal e a pimenta, e finalize com outro fio generoso de azeite.

Limpe o camarão deixando apenas a cauda. Passe pela farinha de trigo e espane o excesso. Depois molhe no ovo batido e, por fim, na farinha panko. Leve à fritura por imersão até dourar.

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