São três fases de votação. A primeira rolou até o último fim-de-semana, com votos espontâneos do público para todas as categorias.

Os mais votados vão para a segunda fase, cujo último dia de votação (também popular) é AMANHÃ. Deles são selecionados três candidatos por categoria que avançarão à terceira e última fase. Nessa etapa final passa a opinar um júri especializado convocado pela revista, que vota e dá o resultado final.

Veja em quem você ainda pode votar, e meu pequeno lobby em prol de alguns candidatos:

Chef do Ano
Douglas Van Der Ley (É, Recife)
* Pascal Valero (Kaá, São Paulo)
Felipe Bronze (Oro, Rio de Janeiro)

Conheço os três chefs igualmente em pouca profundidade, mas o que mais me desperta admiração e respeito é o française.

Chef Revelação
Ivo Lopes (Due Cuochi, São Paulo)
Alessandro Dirienzo (Escola Mediterrâneo, SP)
* Thiago Castanho (Remanso do Peixe, Belém)
Chico Ferreira (Le Jazz, São Paulo)

Nessa categoria é fácil. Com todo o respeito aos outros colegas/candidatos, Thiago Castanho recebeu recentemente o prêmio de Chef-Revelação 2011 do Guia 4 Rodas, e seu trabalho já é reconhecido e elogiado abertamente pelos grandes profissionais da área.

Restaurante do Ano
Kaá (São Paulo)
Tre Bicchieri (São Paulo)
Clos de Tapas (São Paulo)
210 Dinner (São Paulo)

Restaurante de Cozinha Brasileira
* Mocotó (São Paulo)
* Oficina do Sabor (Olinda)
Na Cozinha (São Paulo)
Aconchego Carioca (Rio de Janeiro)
La Dolce Vita (Belo Horizonte)
* Gosto com Gosto (Visconde de Mauá)

Neste ponto prefiro indicar minhas 3 sugestões pra avançar à etapa final. São todas casas muito renomadas que já fui e já REPETI. O Mocotó é um fenômeno de vendas e campeão do ano passado. A Oficina já é praticamente um destino turístico de Olinda, rivalizando com seu Carnaval, ladeiras e igrejas. O Gosto é, por várias e repetidas vezes, a melhor cozinha mineira do Brasil!

Barman do Ano
Pereira (SubAstor, São Paulo)
Marcelo Serrano (MyNY Bar, São Paulo)
Henrique Martins (Kinoshita, São Paulo)

Sommelier do Ano
Diego Arrebola (Olivetto, Campinas)
Jaci (Adega Santiago, São Paulo)
Thiago Locatelli (Varanda Grill, São Paulo)
Jô Barros (Duí, São Paulo)

Barista do Ano
Isabela Raposeiras (Coffe Lab, São Paulo)
Cecilia Sanada (Octavio Café, São Paulo)
Marco De La Roche (Drink Lab, São Paulo)
Alex Pereira (Biobarista, São Paulo)
Felipe Oliveira (Lucca, Curitiba)

Bar do Ano
* BottaGallo (São Paulo)
Back Gastrobar (São Paulo)
* Venga (Rio de Janeiro)
Myny (São Paulo)

Estive no BottaGallo ano passado. O chopp é impecável e (que Carlos Bertolazzi não me ouça) o carbonara deles fez um sucesso espetacular numa mesa repleta de cozinheiros. Quanto ao Venga, vou conhecer mês que vem, mas ouço falar tanto e tão bem que votaria às cegas.

Chef Pâtissier
Bruno Grando (Buffet Colonial,São Paulo)
Carolina Carnicelli e Renata Fernandes (Folie, São Paulo)
Carole Crema (La Vie en Douce, São Paulo)
* Flávio Federico (Só Doces, São Paulo)
Vivi Cabral (Mr. Lam, Rio de Janeiro)
Mara Mello (Mara Mello Doces, São Paulo)

Profissional competente, renomado e muito respeitado no meio. Meu amigo chocolatier/pâtissier Diego Lozano vaticinou: “Não tem pra ningúem. Federico é barbada!”.

Banqueteiro do Ano
Cacá Mesquita (Buffet Colonial, São Paulo)
Adriana Cymes (Buffet Arroz de Festa, São Paulo)
* Paula Labaki (Lena Labaki, São Paulo)
Renata Vanzetto (Casa Marakuthai, Ilhabela)

A Paula me falou esses dias: “É muito bom, mas também muito curioso meu nome aparecer depois de 22 anos cozinhando!”. Fato!

Brigada
A Bela Sintra (São Paulo)
Vinheria Percussi (São Paulo)
* Parigi (São Paulo)

Quem conhece as casas do grupo sabem que há um “padrão Fasano” de atendimento. Isso serve como orientação?

Artesão da Gastronomia
* Amma (Chocolates)
* Companhia das Ervas (Ervas e Temperos)
Balkis (Queijos)

Quem deve estar perdendo sou eu em não conhecer esse produtor de queijos, mas os outros dois posso pessoalmente recomendar.

Àqueles que tiverem vontade de participar, corram! O prazo se encerra no domingo. Você pode acessar a página da revista clicando aqui ou mandar seu voto diretamente para melhoresdagastronomia@prazeresdamesa.com.br.

Anúncios