Caríssimos, estamos novamente abrindo os trabalhos para mais um Jantar Itinerante. Nas edições anteriores os temas foram respectivamente o Babel (quase um flash-back de minha época lá), o Mirazur, e o Olympe. Nessa nova edição deixamos de lado as homenagens a outros restaurantes, o que não quer dizer que as outras duas casas por onde passei (Mugaritz e Eça) ficarão esquecidas. Todas as etapas foram importantes na composição de meu atual estágio profissional e estão presentes nas técnicas do que poderia chamar de minha nova cozinha, de linha contemporânea e evidente influência oriental.

Das edições anteriores, voltamos para o espaço mais intimista e que proporcionou o melhor serviço, com um jantar mais fluido e agradável – o Trio Gastronomia (subsolo do bloco-A da CLS-213).

Aprendemos também que etapas extras (como os tapas, petit-four, pré-sobremesa, etc.) podem ser incorporadas, mas a melhor configuração de jantar é um menu em 5 passos principais (entrada fria, entrada quente, primeiro prato, segundo prato, e sobremesa). Etapas extras podem ser incorporadas, mas não necessariamente divulgadas (são um bônus) e nem priorizadas em detrimento das outras. Confiram o cardápio desta edição:

Tofu pour vous.

TAPAS
Snack de amendoim… sem amendoim!
(snack de grão-de-bico, soja, ervilha e arroz-pipoca aromatizados com alecrim, alho e folhas de limão)

AMUSE BOUCHE
Esfera natural de tomate
(com sour-cream de páprika de tomate)

ENTRADA FRIA
Tofu pour vous
(queijo de soja caseiro, alcaparrone, teriyaki de mel, e cebolinha)

ENTRADA QUENTE
Consomé de foie-gras
(com salsão, pepino japonês e parisiens de daikon)

PRIMEIRO PRATO
Peixe com salsa de curry vermelho e espuma de batata

SEGUNDO PRATO
Tulipinhas de pato laqueado com fusilli de legumes

SOBREMESA
Laranja, Citron, Naranja & Orange
(merengue italiano e variações sobre cítricos)

PETIT FOUR
Choux de cupuaçu
(carolinas de semente de papoula com doce caseiro de cupuaçu)

O jantar acontecerá na 5ª feira, dia 23/agosto, a partir das 20:30 hs. O custo por comensal é de R$ 185,00 (cento e oitenta e cinco reais), incluindo o menu, água mineral e café Nespresso. Para reservas ou mais informações procurar no williamcheny@yahoo.com.br.

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