Tags

,

Receitinha simples, muito fácil. É tão fácil que eu tento errá-la e não consigo! Só não coloco no título do post “bolo de maçã DE LIQUIDIFICADOR” porque me dá vergonha.

Uma boa pedida é convocar as crianças para ajudar na execução, tomando a frente apenas na hora de cortar a maçã e mexer com o forno. Vamos lá:

1. 3 ovos, ½ xícara de óleo, 1½ xícara de açúcar. Bater tudo no liquidificador.

2. 2 maçãs médias picadas, 1 xícara de leite, 1 colher de sopa de canela em pó, ½ colher de chá de cravo em pó. Acrescentar à mistura anterior e bater novamente.

3. 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Peneirar as duas juntas e, com o liquidificador ligado, adicionar aos poucos.

4. 1 maçã cortada em cubinhos de 3~5 mm. Despejar na massa e misturar manualmente. Distribuir em forminhas de papel ou numa fôrma única untada e polvilhada com farinha. Assar a 200ºC até que, espetando com um palito de dente, ele saia limpo.

E aí vem a parte difícil: comer SÓ UM!

Anúncios