Já que o tema é naval, como podemos personalizar a salinha de vinhos? Escotilhas na adega do restaurante Azú, dentro do Cabanga Iate Clube.

Quando o assunto é a bebida de Baco, ter a Carta de Vinhos no iPad não chega a ser novidade, mas tê-la personalizada e adesivada faz toda a diferença!!!

E aprendi o porquê do formato de leque na montagem dos sashimis: retratam o choque de ondas contra os rochedos. Os fios de nabo e cenoura representam a espuma da água. (restaurante Quina do Futuro)

Por falar em coisas do mar, passando pelo restaurante Ponte Nova peça um menu-degustação… e exija essa receitinha de camarão!

Na terra de Gilberto Freyre e seu livro “Assucar” (sim, assim mesmo, grafado com SS), um prato digno de qualquer formiga – a sobremesa “Quadrilha”: doce de leite, Lisbela e o Prisioneiro (isto é, Romeu-e-Julieta), panelinha de brigadeiro, e a tradicional cartola. No Cordel Botequim.

E no melhor restaurante do Nordeste (título conferido pelo Guia 4 Rodas), que tal um “cajú-do-amor” com farofa de leite?! Do chef Claudemir Barros (Wiella Bistrô).

Vejam só a tampa que encontrei numa cerveja Amstel: híbrido (ou filho bastardo?) de tampa de rosca e de lata!

Domingão à noite, a gente se junta para improvisar alguma receitinha pro jantar… mas tem sempre um folgado que fica só cervejando enquanto os outros estão pilotando o fogão! Com Joca Pontes.

Entradinhas do jantar improvisado: papilotão de shimeji com Moscatel de Setúbal, alho cremoso ao vapor, e torradinhas de pão australiano e de cereais com pesto de salsinha.

E no mesmo jantar resolvemos fazer um carbonara: “Opa, tem ovo caipira na geladeira! Só não sei se tem o suficiente.” // “Tudo bem, se faltar a gente completa com ovo comum. Será que vai dar pra notar a diferença?!”

Vivendo e aprendendo: era assim que as pessoas do interior espantavam o mau-olhado de suas casas. No novo restaurante Parraxaxá, de Casa Forte.

Ainda do Parraxaxá, uma imagem para fazer salivar e inspirar aqueles que vão cozinhar no final de semana.

Bom descanso, sucesso nas panelas, e bom proveito a todos!!!