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Alimentação regrada, dietinha, restrições: tá valendo tudo isso… mas só durante a semana! Sábados, domingos e feriados tá liberado e a gente abre as porteiras pro junk-food!!!

Que tal, então, uma bela batata assada? Basta escolher as grandes, lavar bem a casca, embrulhar em papel alumínio, e levar ao forno até estarem macias.

Esses da foto estavam com 4 coberturas diferenes: creme trufado de funghi porcini e um pouco de parmesão; queijo brie; uma espécie de vinagrete com limão siciliano e coral de vieiras; e o tradicional requeijão com bacon crocante. Vou facilitar sua vida e dar a receitinha de uma delas.

1. Hidrate umas duas colheres de sopa de funghi porcini seco com o mínimo possível de água.

2. Leve ao fogo com aproximadamente 200 ml de creme de leite fresco (na falta, use o UHT mesmo, depois pague uma penitência).

3. Acrescente uma boa colherada de manteiga de trufas, passe um mixer até ficar liso, acerte sal e pimenta.

4. E está pronto. Normalmente eu diria pra usar OQB (o quanto baste) pra cobrir a batata, mas o creminho fica tão bom que a quantidade é mesmo MAT (meta até transbordar!).

E fica bom também num filé… numa massa… com pedra… com TUDO! Bom proveito.