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Jantar2_0A equipe do SAGA 2012 ficou dividida da seguinte forma: eu atuei como curador, 4 chefs deram aulas no primeiro dia, enquanto os outros 4 se encarregaram do primeiro jantar (veja post anterior). No segundo dia, os papéis dessas duas equipes inverteram.

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Os trabalhos foram abertos por RAFA COSTA E SILVA (ex-Mugaritz/ESP), sempre escoltado por seu braço direito THIAGO BERTON. O prato foi uma salada de legumes de sua própria horta (que Rafa cultiva com as próprias mãos no Rio) com emulsão de salsinha.

Em seguida veio o prato do caiçara EUDES ASSIS (Vinea/SP): lula recheada com camarão e fettuccine nero.

Em seguida veio o prato do caiçara EUDES ASSIS (Vinea/SP): lula recheada com camarão e fettuccine nero.

Outro prato de RAFA, no estilo mar-e-montanha: cioba com batata doce em bouillon suíno.

Outro prato de RAFA, no estilo mar-e-montanha: cioba com batata doce em bouillon suíno.

O quarto prato da noite foi de ANDRÉ CASTRO (D'Olivino/SP): filé ao roti de pimenta sichuan, farofa, cebolas braseadas e galetes de batata.

O quarto prato da noite foi de ANDRÉ CASTRO (D’Olivino/SP): filé ao roti de pimenta sichuan, farofa, cebolas braseadas e galetes de batata.

Pré-dessert de DIEGO LOZANO (Escola de Confeitaria Diego Lozano/SP): brullé de queijo-manteiga com siriguela e coulis de mangaba.

Pré-dessert de DIEGO LOZANO (Escola de Confeitaria Diego Lozano/SP): brullé de queijo-manteiga com siriguela e coulis de mangaba.

E a sobremesa final, também por conta de DIEGO: mousse de chocolate, espaguete de melancia, carpaccio de beterraba, e manga.

E a sobremesa final, também por conta de DIEGO: mousse de chocolate, espaguete de melancia, carpaccio de beterraba, e manga.

Fim de jantar, todos pro salão, e vamos secar as taças pra comemorar o sucesso do SAGA!

Fim de jantar, todos pro salão, e vamos secar as taças pra comemorar o sucesso do SAGA!