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Esta é minha segunda experiência fazendo um registro em stop-motion do meu trabalho de cozinha. Trata-se da montagem da Salada de Serpentina, a entrada quente executada semana passada em Recife.

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A montagem leva um purê de cebola queimada na base, sobre o qual são montadas serpentinas (fitas) de daikon (nabo branco) e zucchini (abobrinha italiana), cebolinha branca confitada, mini-cebola roxa orgânica grelhada, tomate-cereja, beterrabinhas com canela e melado, camarões salteados no azeite, cenourinhas orgânicas na manteiga, chips crocantes de arroz, e pétalas de dois tipos de flores comestíveis. O prato era assim levado à mesa, onde o garçon vertia um bouillon de poisson (caldo de sirigado com manjericão e gengibre).

Nessa linha de montagem recebi assistência do chef DUCA LAPENDA (Pomodoro Café/PE) e do sushiman CARLOS FAUSTINO (Quina do Futuro/PE). O próximo post trará o menu completo onde este prato estava inserido.