Tags

, , , ,

PRIPRIOCA é uma

PRIPRIOCA é uma raiz amazônica extremamente aromática, utilizada na indústria de cosméticos e perfumes. Pegue 50 gr dessa raiz, lave bem, corte os bulbos ao meio, e faça uma infusão em 600 ml de creme de leite.

Derreta 1 kg de chocolate amargo. No meu caso, utilizei

Derreta 1 kg de chocolate amargo. O produto da foto é fabricado pela Prawer, de Gramado/RS.

Passe o creme de leite numa peneira fina e misture-o ao chocolate derretido.

Passe o creme de leite numa peneira fina e misture-o ao chocolate derretido.

Molde o fondant no formato que desejar. Utilizei folhas de acetato para obter cilindros.

Molde o fondant no formato que desejar. Utilizei folhas de acetato para obter cilindros.

Faça um merengue italiano.

Faça um merengue italiano: bata 3 claras em neve com 40 gr de açúcar; faça uma calda com 180 gr de açúcar e 50 ml de água; quando atingir 120ºC, junte essa calda em fio às claras em neve; bata até esfriar.

Corte triângulos com massa de harumaki e distribua sobre um silpat ou assadeira. Borrife um pouco de água e polvilhe com canela em pó, cravo, e açúcar. Leve ao forno até ficar crocante.

Corte triângulos com massa de harumaki e distribua sobre um silpat ou assadeira. Borrife um pouco de água e polvilhe com canela em pó, cravo, e açúcar. Leve ao forno até ficar crocante.

Coloque um tubinho do fondant no centro do prato. Sobre ele coloquei dois confeitos de amêndoa mentolada (também produzidos pela Prawer)

Coloque um tubinho do fondant no centro do prato. Sobre ele coloquei dois confeitos de amêndoa mentolada (também produzidos pela Prawer). Junto a eles aplique uma roseta de merengue e dê uma maçaricada leve.

Enfeite com um supremo de laranja filetada e dois crocantes de harumaki.

Enfeite com um supremo de laranja filetada e dois crocantes de harumaki. No fundo do prato coloquei ainda uma sopa fria de cítricos (limão siciliano, laranja, e licor Cointreau).

E pronto! Sobremesa servida na 2ª edição do Gastronômade Brasil/DF, realizada em 22/outubro/2013 no Clube de Golfe de Brasília.

E pronto! Sobremesa servida na 2ª edição do Gastronômade Brasil/DF, realizada em 22/outubro/2013 no Clube de Golfe de Brasília.