Conheci

Conheci Carlos Kristensen recentemente, em São Paulo, por conta do evento Semana Mesa SP. Já havia ouvido falar de sua casa – o HASHI ART CUISINE, em Porto Alegre, e por acaso calhou de o destino me levar pra lá semanas depois.

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Era exatamente época de comemoração de 8 anos do restaurante, com um cardápio de menu-degustação diferente para cada dia daquela semana. Deixei Carlos comandar. Começamos com um cebiche de linguado brasileiro com citron-confit.

H03

Preste atenção nas belas cerâmicas que fazem o serviço. Estas vieram escoltando uma ostra na cachaça com maçã verde. Bem… a ostra não aparece na foto porque estava tímida e pulou em minha boca pra fugir do clique.

Torô de atum com (uma ótima e surpreendente) mousseline de gengibre e ovas.

Torô de atum com (uma ótima e surpreendente) mousseline de gengibre e ovas.

Pirarucu, azeite, crocante de bergamota, e bottarga.

Pirarucu, azeite, crocante de bergamota, e bottarga.

Atum selado com gergelin, aroeira, cebola caramelada e baroa.

Atum selado com gergelin, aroeira, cebola caramelada e baroa.

Tranche de filhote, banana, chips de lótus e flor de alho. Um problema para quem não come banana? Não: comi tudo!

Tranche de filhote, banana, chips de lótus e flor de alho. Um problema para quem não come banana? Não: comi tudo!

H08

Tempurá de vieira com dijon e mel.

Presunto de ganso, pirão de queijo serrano, maçã confit, molho de vinho DOC da Jurupiga: toda a beleza de um prato moderno repleto de terroir!

Presunto de ganso, pirão de queijo serrano, maçã confit, molho de vinho DOC da Jurupiga: toda a beleza de um prato moderno repleto de terroir!

H10

Lobo de cordeiro da fronteira, chips de banana, molho de mirtilo. Já mencionei que não curto banana? Pois é, comi tudo mais uma vez.

Tal como crianças que perfilam seus brinquedos às visitas, os cozinheiros têm mania de servir pratos/menus de que se orgulham aos colegas que os vêem visitar. É uma forma de mostrar suas credenciais, demarcar território. E funcionou.

Tal como crianças que perfilam seus brinquedos às visitas, os cozinheiros têm mania de servir pratos/menus de que se orgulham aos colegas que os vêem visitar. É uma forma de mostrar suas credenciais, demarcar território. E funcionou.

Congratulações ao chef pelo trabalho e pelos 8 anos da casa, a melhor de Porto Alegre (título conferido pela Veja Comer & Beber POA 2013)!

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