Tags

, , ,

Hoje estou encarregado da sobremesa no jantar do BL, uma confraria que participo. Decidi executar um prosaico churros, inspirado no que comi na Praça da Concórdia, em Paris.

IMG_1185-0
Há opções COM ou SEM chocolate, que na verdade é Nutella.
Como os churros serão caseiros, resolvi preparar também o creme de chocolate com avelãs, ao invés de usar o industrial. Veja como preparar:

IMG_1184-0
Mergulhe 200 gr de avelãs em água fervente e deixe por alguns minutos. Remova completamente as peles uma-a-uma. Volte as avelãs ao forno a 180oC por meia hora.
Triture-as num processador (usei um termomix) até virarem uma pasta, pois seu óleo irá aflorar. Junte 200 ml de creme de leite.
Pique 170 gr de chocolate meio-amargo e leve ao micro-ondas por um minuto. Agregue.
Adicione uma colher de sopa de chocolate ou cacau em pó (pra compensar a cor do creme de leite e garantir um tom marrom mais escuro), 50 ml de leite (quantidade variável para ajustar a textura) e adoce a gosto (eu não adicionei NADA de açúcar).
Bata BEM pra quebrar os grânulos de avelã e garantir uma boa cremosidade (no termomix levo à velocidade 8).