Tags

ovoSim, as informações nutricionais são importantes, mas hoje me peguei pensando: quanto pesa um ovo? qual o peso da casca em relação ao conteúdo? quantos porcento são gema e quantos são clara? Isso é bastante importante quando nos deparamos com receitas mais técnicas, onde nas fichas o uso de ovos é dado por peso, e não unidades. Ajuda também quando se usam ovos pasteurizados (aqueles em tetrapak).

Achei uma tabelinha muito boa no site Dedo de Moça. Confira aí:

gema-de-ovo-aterosclerose-e-doença-cardiovascular1A clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%

* Classe XL – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64g sem a casca)
* Classe L – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60g sem a casca)
* Classe M – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51g sem a casca)
* Classe S – Pequeno – pesor menor do que 53 gramas (equivale a 47g sem a casca)