C.V.

– Atualizado em 19.08.2015 –

+Aquarela32015-Agosto até o presente momento: trabalhando no catering Casa Roccia (João Pessoa-PB), como Chefe de Operações no IGF – Fórum de Governança da Internet, evento da ONU

2015-Agosto: 3º Mesa Ao Vivo Brasília, ministrando uma aula na faculdade IESB

2015-Julho: janta de 4 etapas no Dinner in The Sky/Brasília, uma promoção do Shopping Pátio Brasil

2014-Agosto: 2º Mesa Ao Vivo Brasília, ministrando uma aula na faculdade IESB

2013-Outubro a 2014-Agosto: trabalhando na MATCH Hospitality, como Food Manager para cliente de hospitalidade na Copa do Mundo da FIFA 2014

2013-Novembro: Semana Mesa São Paulo 2013, ministrando uma aula na programação do Mesa Ao Vivo

2013-Outubro: 2º INOVA Gastronomia Paraibana, ministrando uma aula e proferindo uma palestra

2013-Setembro: chef-contratado na 2ª edição brasiliense do Gastronômade Brasil (a.k.a. Outstanding in The Field), realizado no Clube de Golfe de Brasília

2013-Agosto: 16º Festival de Tiradentes, ministrando uma palestra na faculdade SENAC/BH, uma oficina na Pousada Escola SENAC/Tiradentes, e executando um dos festins oficiais a 4-mãos

2013-Agosto: 1º Mesa Ao Vivo Brasília, ministrando uma aula na faculdade IESB e participando de um jantar magno a 8-mãos no restaurante Aquavit

2013-Maio: 8º Festival Gastronômico de Pirenópolis, ministrando uma aula no Cine Pireneus e cozinhando no restaurante da pousada de Villa do Comendador

2013-Maio: Arena Gastronômica Engenho/UniNassau, em Recife, ministrando uma aula e executando jantar no restaurante Manuel Bandeira

2013-Abril: trabalhando na Infront Hospitality, no programa VIP/VeryVIP para a FCC 2013

2013-Março: chef-contratado na 1ª edição brasiliense do Gastronômade Brasil (a.k.a. Outstanding in The Field), realizado no Jardim Botânico de Brasília

2013-Março: professor-convidado na Pós-Graduação em Gastronomia da Universidade Vila VElha/ES, módulo de Cozinha Contemporânea

2013-Fevereiro: professor-convidado na Pós-Graduação em Gastronomia da UniNassau/Recife, módulo de Cozinha Contemporânea

2012-Dezembro: curadoria do SAGA – 1º Salão Gastronômico de Aracaju, coordenando a equipe de chefs-convidados numa programação com aulas, debates e jantares harmonizados

2012-Novembro: Semana Mesa São Paulo 2012, como jurado no Concurso Novos Talentos e ministrando uma aula na programação do Mesa Ao Vivo

2012-Setembro: professor-convidado na Pós-Graduação em Gastronomia da UniNassau/Recife, módulo de Cozinha Chinesa

2012-Setembro: palestrante na Semana de Nutrição e Gastronomia do UniCEUB, com tema “Empreendedorismo em Nutrição e Gastronomia: abrindo novos caminhos”

2012-Agosto: chef-convidado na arena Mesa Show/Brasília, evento interno ao Congresso Nacional da ABRASEL, sob tutela da Prazeres da Mesa

2012-Junho: serviços no Rio+20, Conferência da ONU Sobre Desenvolvimento Sustentável

2012-Maio: 5 subidas no Dinner in The Sky/Goiânia

2012-Março: estágio/trabalho no restaurante Olympe, no Rio de Janeiro/RJ, do chef Claude Troisgros

2012-Março: estágio/trabalho no restaurante Eça, no Rio de Janeiro/RJ, do chef Fréderic de Maeyer

2011-Novembro/Dezembro: temporada de estágio/trabalho no restaurante Mugaritz, em San Sebastian/Espanha, do chef Andoni Luis Aduriz

2011-Outubro: Semana Mesa São Paulo 2011, como jurado no Concurso Novos Talentos e ministrando uma aula na programação do Mesa Ao Vivo

2011-Setembro/Outubro: temporada de estágio/trabalho no restaurante Mirazur, em Menton/França, do chef Mauro Colagreco

2011-Junho: festival Rio Bom de Mesa 2011, cozinhando no restaurante Sawasdee/Leblon

2011-Junho: dois jantares de 4 etapas no Dinner in The Sky/Belo Horizonte 2011, uma promoção do Boulevard Shopping

2011-Junho: festival São Paulo Bom de Mesa 2011, cozinhando no restaurante Cantaloup

2011-Junho: dois jantares de 4 etapas no Dinner in The Sky/São Paulo 2011

2011-Abril: 9º Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense (Belém/PA), participando de uma mesa redonda no hotel Hilton e do Jantar Popular no mercado Ver-o-Peso.

2011-Abril: projeto Cine Gourmet do hotel Casa da Montanha (Gramado/RS), cozinhando em parceria com o chef-pâtissier-e-chocolatier Diego Lozano um cardápio inspirado no filme “Amadeus”, sobre Mozart.

2011-Abril: saída/venda do Babel para um período sabático.

2011-Março: 12º Babel Convida, recebendo o chef Thomas Troisgros (restaurantes Olympe, 66 Bistrô, CT Brasserie e CT Boucherie, todos no Rio de Janeiro) para a execução de dois jantares

2011-Março: 11º Babel Convida, recebendo o chef Rodrigo Oliveira (rest. Mocotó/SP) para a execução de dois jantares

2011-Março: 10º Babel Convida, recebendo o chef Carlos Bertolazzi (rest. Zena Caffé/SP) para a execução de dois jantares

2011-Fevereiro: 9º Babel Convida, recebendo os chefs Frédéric de Maeyer (rest. Eça/RJ), Thiago Sodré (rest. Sawasdee/RJ) e Wanderson Medeiros (rest. Picuí/AL) para a execução de dois jantares e um sarau gastronômico

2011-Fevereiro: 8º Babel Convida, recebendo o chef Fábio Barbosa (restaurante La Mar, São Paulo/SP), o pâtissier/chocolatier Diego Lozano (Galeria Chocolate, São Paulo/SP) e o chef Guga Rocha (consultor em São Paulo/SP) para a execução de dois jantares e um sarau gastronômico

2010-Novembro: 5º Festival Gastronômico da Praia do Forte, cozinhando na pousada Porto da Lua

2010-Outubro: Semana Mesa São Paulo 2010, como jurado no Concurso Novos Talentos

2010-Outubro: Brasília Gourmet 2010, evento promovido pelo jornal Correio Braziliense, com participação ministrando oficina culinária e workshop

2010-Setembro: 2º BH Bom de Mesa, cozinhando no restaurante Osteria Mattiazzi

2010-Agosto: Concurso “Essa receita eu faço em casa”, promovido pela ABRASEL/DF dentro do 22º Congresso Nacional, representando uma das 7 receitas finalistas e sagrando-a campeã

2010-Agosto: Recife DÁgosto, ministrando uma palestra na faculdade SENAC/Recife para alunos de Gastronomia e preparando um jantar para 60 convidados no restaurante mais antigo em atividade do Brasil, o Leite

2010-Junho: 6º Festival Gastronômico de Pirenópolis, cozinhando no restaurante da pousada de charme Villa do Comendador

2010-Março: 2º Gastronomix, sob curadoria do chef Celso Freire, como parte da programação do 19º Festival de Curitiba

2010-Março: participação na montagem do cardápio e execução do jantar oficial do 2º Terra Madre Brasil, evento do Slow Food, tendo como homenageado da noite Carlo Petrini, fundador do movimento

2010-Fevereiro/Março: 3º Cruzeiro Prata Gourmet, a bordo do navio Costa Mágica (3.470 passageiros) compondo a equipe de chefs convidados em navegação por Santos, Rio de Janeiro, Buenos Aires, Punta del Este, e Porto Belo

2010-Janeiro/Fevereiro: 2º Brasília Restaurant Week, mais uma vez participando como restaurante e como membro do comitê de organização

2010-Janeiro: Blog da Boa Lembrança, responsável pela implantação e pela administração dessa ferramenta de mídia eletrônica

2009-Outubro: 6ª Semana Mesa SP, ministrando um workshop culinário no Prazeres da Mesa Ao Vivo

2009-Outubro: 8º Festival Gastronômico de Pernambuco, cozinhando no restaurante Wiella Bistrô e compondo o júri de um concurso gastronômico entre faculdades locais

2009-Outubro: 8º Piraí Fest, ministrando um workshop, compondo o júri do concurso gastronômico, e executando um jantar a 4 mãos com Ivo Faria

2009-Outubro: 1º BH Bom de Mesa, cozinhando no restaurante Vecchio Sogno

2009-Agosto: 7º Babel Convida, recebendo o chef André Saburó (restaurante Quina do Futuro, Recife/PE) para a execução de dois jantares a 4 mãos

2009-Julho/Agosto: 1º Brasília Restaurant Week, participando como restaurante e como membro do comitê de organização

2009-Julho: 6º Rio Bom de Mesa, cozinhando no restaurante Margutta/Ipanema

2009-Maio: 1º Concurso Brasília Gourmet, promovido pelo jornal Correio Braziliense, participando como jurado na categoria Entradas

2009-Abril: Cine Gourmet, promovido pelo hotel Casa da Montanha (Gramado/RS), cozinhando no restaurante La Caceria um menu inspirado no filme-musical “Chicago”

2009-Março: festival Mundo À Mesa, ministrando workshops e cozinhando no restaurante Mahalo (Cuiabá/MT)

2009-Março: 2º Cruzeiro Prata Gourmet, no navio Costa Mediterrânea (capacidade para 2.680 passageiros), ministrando um workshop e integrando a equipe de chefs-convidados

2008-Novembro: 3º Tempero no Forte – Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte/BA, cozinhando no restaurante Kasato

2008-Novembro: 5ª Semana Mesa SP, participando da mostra “O Melhor das Cidades” no Prazeres da Mesa Ao Vivo

2008-Outubro: 7º Festival Gastronômico de Pernambuco, cozinhando no restaurante Anjo Solto (Recife)

2008-Setembro: 6º Ciência para a Vida, promovida pela EMBRAPA, ministrando um workshop, montando um menu de inspiração amazônica e participando da confecção do livro “A Pesquisa e os Sabores do Brasil”

2008-Agosto: 5º São Paulo Bom de Mesa, cozinhando no restaurante Le Foyer (Campos de Jordão/SP) e participando de mesa redonda no Grande Hotel-SENAC

2008-Agosto: 6º Babel Convida, recebendo o chef César Santos para executar um menu especial de jantar

2008-Agosto: 20º Congresso Nacional da ABRASEL, ministrando uma oficina culinária na Cozinha-Show

2008-Agosto: 5º Babel Convida, recebendo o chef Duca Lapenda para uma pocket-class e um menu especial de fim-de-semana

2008-Junho: IV Congresso Nacional de Turismo e Gastronomia das Faculdades Maurício de Nassau (Recife/PE), ministrando oficina culinária e expondo um painel

2008-Junho: 4º Babel Convida, recebendo a chef Tereza Paim (restaurante Terreiro do Forte, Praia do Forte/BA) para um Jam Cooking Session e um jantar a 4 mãos

2008-Maio: XVI Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá/RJ, compondo o júri do concurso e ministrando uma aula-show

2008-Fevereiro: 3º Babel Convida, recebendo o chef Claudemir Barros (restaurante Wiella Bistrô, Recife/PE) para execução de aula-show e jantar

2007-Outubro: passa a integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

2007-Outubro: 6º Festival Gastronômico de Pernambuco, cozinhando no restaurante Eki Sushi Mi (Recife) e ministrando oficinas culinárias no SENAC e na Arena dos Chefs (Recife Shopping)

2007-Junho: 2º Babel Convida, recebendo o chef Renato Carioni (ex-Cantaloup, atual Così, São Paulo/SP) para uma aula-show e execução de jantar a 4 mãos

2007-Março: inicia o projeto Babel Convida, recebendo os chefs Mônica Rangel (restaurante Gosto Com Gosto, Visconde de Mauá/RJ) e Heiko Grabolle (professor e consultor em Florianópolis/SC)

2006-Dezembro: Prêmio Brasil Gastronomia, indicado como um dos 50 finalistas do país inteiro

2006-Novembro: 5º Festival Gastronômico de Pernambuco, cozinhando no restaurante Muganga (Porto de Galinhas)

2006-Maio: International Food Festival – United Nations Delegates Dining Room, integrando a equipe de chefs brasileiros que executaram um festival de cozinha brasileira de duas semanas na sede mundial da ONU

2005-Novembro: hotel Hilton Princess San Salvador, em El Salvador, executando um festival de uma semana de cozinha brasileira contemporânea

2005-Agosto: 2º Festival Gastronômico e Cultural de Inverno de Anápolis, cozinhando no restaurante Chinatown

2005-Junho: 2º Festival Gastronômico de Pirenópolis, cozinhando no restaurante Boca-do-Forno

2005-Abril: festival Brasil Sabor Brasília, promovido pela ABRASEL, participando desde essa edição até a do ano 2010

2004-Novembro: estréia na elite gastronômica do Brasil, ao conquistar pela primeira vez o status de restaurante estrelado pelo Guia 4 Rodas

2003-Julho: inauguração do Babel

[Antes disso…]

1994-Dezembro: forma-se em Engenharia Mecânica/UnB e Administração de Empresas/UniCEUB, passando a atuar full-time nos restaurantes da família, principalmente em atividades administrativas

1978-Julho: muda-se para Brasília com a família, vinda do Rio de Janeiro, para a abertura do primeiro restaurante dos pais

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